快捷搜索:

科学家利用射电望远镜接收到的信号来分析信号

事实上,人类商量太空的历史很短,不到100年,因而人类对太空的知道十分有限。今朝,人类勘探器只能在太阳系内进行必定的勘探活动,但要是咱们想懂得太阳系外的空间,科学家只能应用太空千里镜。

太空千里镜有两种。一种是光学千里镜,它可以直接“看到”太阳系外的恒星。另一个是不能直接看到的,然则可以回收来自外太空各类天体的旌旗灯号,或许来自外星生命的旌旗灯号(现在还没有发明)。这种能回收特殊旌旗灯号的千里镜叫做射电千里镜。我国有天下上最大年夜的射电千里镜。

科学家接管到具有特殊周期律的神秘旌旗灯号。

科学家使用射电千里镜接管到的旌旗灯号来阐发旌旗灯号的来历和旌旗灯号中躲藏的信息,从而确认天体发送旌旗灯号的措施和发生的状况。但有些旌旗灯号是如斯奥秘,以至于科学家们无法知道它们的真正含义。加拿大年夜的一个钻研机构收到了这样一个具有特殊周期规律的奥秘旌旗灯号。

据科学家称,这个旌旗灯号来自5亿光年外的太空,是一个十分短而强的无线电脉冲。科学家称之为快速无线电迸发,简称FRB。事实上,FRB旌旗灯号并不是第一次被发明。据纪录,接管到的此类旌旗灯号有150多个,但这种旌旗灯号有其特殊性。

重要,这个旌旗灯号是少量具有特定来历的旌旗灯号之一。其次,这个旌旗灯号已经被多次发明。科学家发明,这一旌旗灯号在已往两年中赓续被人类回收,迄今已被回收28次。

科学家们现已从28个旌旗灯号中总结出了这种旌旗灯号发射的规律。它将在四天内每小时向地球发送一到两个旌旗灯号,然后中止12天。科学家谋略,这样一个周期大年夜约是16.35天,反复出现。这是科学家从未见过的旌旗灯号。很正常。

这是什么旌旗灯号?科学家们不确定这个旌旗灯号是什么,也不知道是谁发出的,但对它有几种不合的预测。

重要,这个旌旗灯号是由一个特殊的天体发布的,当它在轨道上移动到某个位置时,就会发布一个旌旗灯号。第二种预测是,它可能是来自一个由强磁化中子星和一颗大年夜质量恒星组成的双星体系的旌旗灯号。此外,这可能是外星人发布的旌旗灯号。像人类一样,他们想在浩繁的天下中找到其他生命或文明。

科学家们也想破译这些旌旗灯号,盼望能找到这些旌旗灯号的含义,但终极照样掉败了。

到今朝为止,科学家们还不能确定其间的哪一个,这可能与你的主见完全不合。你觉得这个旌旗灯号是什么?它们是什么意思?

您可能还会对下面的文章感兴趣: